Таис Афинская

Ольга Бирюкова Хойтевск
На мгновение голову кружит
 аромат восхитительной розы,
лепестки покрывалом на ложе
в будуаре прелестнице служат.

Лишь дыхание ветра колышет
золотистые, скромные шторы,
незатейливым тонким узором
полог нежною ручкою вышит.

Нарушая молчание ночи,
разливается смех серебристый,
удивительно нежный и чистый,
полуночный весёлый звоночек.

Знаменитую дочь Афродиты,
возлежащую в лунном сияньи,
за божественный лик, обаянье
величают «четвёртой Харитой».