гул затих

Кирилл Пан Козлов
Год прошел, я вышел на прогулку.
Ночь молчит, шуршит луна. Прибой.
Перепутал словно в переулках,
В этих звуках, голоса с волной.

Где-то слышатся, не те раскаты грома,
И упругий не веселый бас.
Так  стучит  под крышкой в бубен слова,
Проверяя, нужных слов запас.

Но продуман мой маршрут на берег.
И плетусь немой и чуть живой.
В коммуналку, в петроградский север.
Я своей приморской стороной.