о дураках

Гнедой
движимы дурацкой мыслью,
триумфален их поход...
дуракам закон не писан,
и по жизни им везет..
с пьяницами не похожи,
колобродя иногда…
пьяница проспаться может,
дураку же никогда,
сокрушаясь утром пылко,
сожалея, что есть сил...
не чесать рукой в затылке:
"что ж вчера я сотворил?"

опыт, сын ошибок трудных,
им неведом, тут и там,
важностью своей надуты,
ходят дурни по граблям…
их попросишь помолиться…
и усердием слабы,
устремив ввысь ягодицы,
разбивают оземь лбы…
разрушительней оружья
не найдется, это факт,
чем с умом своим недружный,
исполнительный дурак...
их старанья и усилья,
как судьбины тяжкий рок…
дураки - беда России
после  качества дорог...