Забудь

Анна Колисниченко
Ты кричишь, что умнее меня
только вот не на грош.
Да, и что с дурака возьмешь,
Коль в руках у него не книга,
а нож.
Не вера, а спесь.
Не правда, а лесть.
Не глупость, а гнев.
И среди сотни чужих королев,
Ты будешь искать ответ,
Но не задан вопрос.
А море когда-то возникло
из Божьих слез.
Иногда слишком поздно
дарить охапки роз.
Небеса не приносят, как в детстве
наивных грез.
Без тебя я останусь как без души,
Взять и сдать бы богам
краски и карандаши.
Ни любви, ни тоски, ни жалости.
Не пиши.
Что осталось рубцом на памяти.
Подскажи.
Если ветер приносит покой,
То я знаю дорогу в Рай.
Ты теперь мне не скажешь «Здравствуй»,
не скажешь «Прощай».
Просто больше не ври,
и не обещай,
Что я буду счастливее.
Лучше уж прилетай.
Я не знаю, кого за тобой
приведет судьба.
Ты мне все обещал,
Что теперь- то я не сама.
Но тебя увели, а мне осталась
тюрьма.
Да земные просторы. Моря, горы.
Леса, реки.
И трудно остаться для всех человеком.
Тяжело без тебя одной.
Крылья снова болят за спиной.
Взять котомку в руки, и в путь.
А другие твердят: - Забудь,
забудь, забудь…