куцые пробы осени

Порт Уэйн
Скорее бы осень к далеким чертям,
Десятки отверженных душ.
Казалось - конец! Обманула себя
Мой компас так неуклюж.

У корявой судьбы под венцом
Меня нить унесла
Я смеялась Эроту в лицо,
Да пронзала стрела.

И в древнем городе огней,
Где жизнь впилась руками в спину,
Сестра, не жди луны. Налей!
Не жди, налей. Иначе - двинусь

Где-то слышно усталость,
Безразличия гул.
Скажи, долго осталось?
Без словца не усну.

И хоть меньше идти навстречу -
мы дальше,
Говорят, что оружье не вечно.
Как же!

Да мне его хватило с головой
Я, проклиная глаз слепой,
Вновь сломана его войной,
Прогнали вон, я вслед :"постой!"

Но что-то держит мертвой хваткой,
Тоску лелеет в сновиденьях,
Под утро давит лихорадка
Мне хорошо в ее владеньях.

Ну как тут не даваться диву,
Мои зрачки в плену узла,
Я ведь полна могучей силы,
Ловлю любовь в очах у зла