Ко дню города Луганска...

Татьяна Рамина
Кто родился в Луганске, ни за что! никогда!
На другой его не променяет;
В мире может красивее есть города,
Но они луганчан не прельщают...

Кто вдыхал аромат здесь растущих цветов,
Тот его никогда не забудет;
И для города сделать он много готов,
А известных ведь сколько здесь судеб...

Здесь учился Гастелло, Матусовский здесь рос,
И работал «КАЗАК» здесь «Луганский» -
Псевдоним то был Даля, он город вознес...
И, конечно же, это не сказки...

Ты войну пережил, и вторая теперь...
Но Луганск никогда не сдается,
К счастью снова откроется городу дверь,
Кто уехал, тот снова вернется...

Светел будет и чист над тобой небосвод,
Пусть минуют тебя все невзгоды;
Только солнца лучи, только звезд хоровод
Ты достоин, ты ЧУДО ПРИРОДЫ!!!!