Я гуляю...

Таня Даршт
Я гуляю по своим стихам -
Поймою по заливным лугам:
Вот ромашки, одуванчик, клевер -
Росно и прохладно, это север.
Ну а там волнуется овсюг
Словно море в зное, это юг.
По межам  бежит целебный ток,
Иван-чая сладкий лепесток,
Средь долин туманно, в ранний срок
Солнце всходит, значит  здесь восток...
Берегись,  грибы и комарьё,
И лесин замшелое старьё:
На коре берёз - карманы-капы,
У воды копытца, в травах лапы...
И стога, и ягоды охапы,
Здесь и север, и восток, и запад!
Здесь тепло моих сердечных вьюг,
Здесь на западе - мой личный юг,
И мои с малиной пироги,
И мой маленький размер ноги.
И твоей руки прикосновенье,
И моей души повиновенье...