Офицерская кровь

Дмитрий Казарцев
Он не был жутким карьеристом,
В боях он славы не искал.
Он службу нес достойно, чисто.
Своих солдат не предавал.

Вот снова бой, и в жерле самом
С бойцами оказался он.
И разорвавшимся снарядом
Он был на гибель обречен.

Но, истекая кровью, вывел,
Под градом пуль, своих бойцов.
Не бросил их и не покинул,
Пролив за жизнь их свою кровь.

Он спас не только жизнь солдата,
Младого, смелого бойца,
Он спас от горя, слез и мрака
Солдатских матерей сердца.

И кровью ратной офицерской
В последний раз он окрапил
Родную землю. Он был честный.
Он настоящим офицером был!

Спасибо русским офицерам
За жизни молодых солдат.
Всегда вы будете примером.
Вы, честью кто своей богат!


               11.09.2015