Сложилось!..

Дрюнь Куул
День выходной, и прохладное утро
Кружит листвою, тоску теребя!
Надо решиться, всё же проснуться,
И расписаться в открытии дня!

Тихо неспешно глаза открываю,
Жизнь не торопит сегодня меня,
Планов и дел себе, не намечаю!
Лени позволю распять на два дня!

С нею давно уже не отрывались,
То я в отлучке, то её нет!
Вот наконец-то и повстречались!
Долго же шла она, несколько лет!

Лень ведь такая, глупая, вечно -
Там заблудилась, тут не дошла…
Бродит по бренному миру беспечно!
Времени точно не знает она…

И вот сегодня фишки сложились!
Негой наполнилось тело моё!..
Как же мне раньше с нею не жилось?
Вот наконец-то и мне повезло!

День выходной, и прохладное утро
Кружит, листвою тоску теребя!
Надо решиться, всё же проснуться…
Да, только лень обуяла меня…

12.09.15.