И последний день вырвав у лета...

Таня Зачёсова
Дождь за окнами плакал обиженно,
Осень снова листочки считала,
И в багрянце у клёнов пристыженно
Краснота всё ясней проступала,
Жалко топал народ с электрички,
Не вошли мы опять в мою сказку,
Обещал появиться — отлично(!),
Но придумал ещё раз отмазку...

Только плюнув под вечер на это,
Может быть, чтобы я чуть взбодрилась,
Как из прошлого с нежным приветом
Среди туч солнце вдруг появилось,
И последний день вырвав у лета —
Чудеса волшебства повторило,
И в сияньи спектрального цвета
Ярко радугу в небе явило!..

Она будто бы — напоминание,
О свиданиях тех двух влюблённых,
Тех, какими с тобой были ранее,
Только было вокруг всё зелёным!..
Да, пока коромыслом подвешена,
Есть надежда и шанс исполнения,
И какими бы не были грешными —
Встреча будет, свиданье, везение!

Назовёшь меня вновь своей рыжею,
Как тогда, в наш прощальный вечер,
И рукой, как котёнком обиженным —
Тесно-тесно сожмёшь мои плечи!
А над нами раскинется РАДУГА,
Защищая, всё-всё понимая!
Это то, что исполнить нам надо бы...
Видишь радуга? Даже двойная*!!!






P.S.: ... а радуга была двойная — жаль, что на фото это незаметно.)


__________________________________

* Есть примета — увидеть двойную радугу к исполнению желаний и удаче.


Иллюстрация: фото автора.