Грибные споры в сентябре

Анатолий Викулин
- Выкручивая гриб из почвы,
Грибнице подал ты сигнал, -
Цикл размноженья не закончен,
И детородный член пропал.
И, значит, умная грибница
В своём стремленьи расплодиться
Начнёт гриб новый создавать,
Как добродетельная мать (С).
- В конце концов грибница скажет:
"Пипец! Артель "Напрасный труд".
Опять грабители придут,
Спасибо, плин, не скажут даже.
Мне нужно с этим погодить,
Чтоб перестали приходить.

      ***

И споры не переведутся.
Грибы не перестанут рость.
И спорщики, как разойдутся,
Так будут бить друг дружку в кость.

А. Кузьмин.

      ***

В глухой сосновый бор
Грибник идёт на сбор,
Дорога от порога далека (с).
А там посредством спор
Плодится мухомор,
Но это не прельщает грибника.

Яна Любичева   

      ***

На опята я нарвался
и выкручивать собрался
надсаждался целый день
от усердья вырвал пень.

Александр Ребриков   

      ***

Эх! Было дело, вроде бы.
Бродил во мху я по грибы.
Бывало, и по ягодицу.
Зимою долгой всё сгодится!

Слава Альманн   

      ***

«И детородный член пропал?»
Я глубоко в тот раз копал
Искал грибницу очень долго,
Но нету от лопаты толку.
По кругу надо гриб искать
И каждый грибчик целовать.

Виталий Голов