Доля баклажанная

Нина Агошкова
У овощей такой короткий век.
Суровы огородные законы.
Вот этот баклажан, как человек,
Лежит, свернувшись, в позе эмбриона.
Он странной форме собственной не рад:
Сейчас любуются, потом, увы, съедят...

Фото В.Серова