Ни дня без страсти

Фарогат Рузметова
Сегодня - танго,
завтра - хабанера,
ни дня без страсти
(к черту менуэт!)
Горжусь -
горю, как солнечная сфера,
необогретых на орбите нет.
Тихонь, ханжей пугая пылкой страстью,
по жизни -
без перчаток, без забрал,
сметая, как свои,
чужих несчастья,
спешу, как "Скорая",
как МЧС в аврал!
Не признаю
напрасных оправданий,
взять высоту -
награда из наград,
и даже если - не последний, -
крайний,
соперника поздравить буду рад.
До мщенья низости,
дай Бог, не опуститься,
подать ладонь
заклятому врагу.
Простить, и выстоять,
и навсегда проститься,
пусть даже рухнет мир мой,
я - смогу.