Ностальгия

Антон Хлебников
Я пробираюсь к радиоле,
Где хрипло слышны голоса,
Как будто ветер дикой воли
Вращает старые леса.

И с облетевшею верхушкой
Там ель в Прибалтике* стоит,
И заяц прянул на опушке,
Сверкает под луной гранит.

И над советскою границей
Глушилок, радио-помех
Вдруг долетает до столицы
То чей-то разговор, то смех.

О той уж технике не помнят,
Но над землей горит эфир,
И волнами пространство поит,
И слушает Алтай, Памир!

Как словно бы Сезам закрытый,
Сейчас попса струится в нем.
В какой же частоте забытой
Откроется тропинка в дом,

Откуда вышли и вернуться
Куда опять нам суждено...
Сигналы искрами несутся,
Шкала, как вечное окно.



*Приемники ВЭФ, с которых в СССР можно было слушать "зарубежные голоса", делались в Латвии.