Душа

Иннеса Шкурецкая
Склонился вечер быстро к ночи,
Прошу бессонницу: «Уйди!»
И осень голову морочит
Теплом в оранжевые дни.

А ветер листья разгоняет,
Небрежно золотом шурша.
Скажите, кто на свете знает,
Где прячется от всех Душа?!

Нет органа у нас такого,
Лишь чувствуем, когда болит
И почему-то бестолково
Стенать ночами норовит!

Дневная суета мешает,
Зато ночами ей простор
И радуется, и мечтает,
Болит и мечется от ссор.

Бездушным жить намного проще
Без маяты комфорт, уют.
Она в них паутинки тоньше
И видимость лишь создают.

В любви нельзя душе лениться,
Обиды ноша тяжела.
Коль бьётся и трепещет птицей,
Она в тебе ещё жива!

Растает ночь и только утром
В блаженстве дрёма хороша.
И наполняется, как будто,
Лучом Божественным Душа...