Метаморфозы врагов

Сергей Смирнов-Ямбург
Хазар рогатой и Бабай-ага
идут малышню на Руси пугать.
А с ними ступает в клубах пыли
вся прочая нечисть всея земли.
Но дождик припустит, и, помолясь,
их втопчет в суглинок великий князь.
И вот, потерявши мужскую стать,
спешат супостаты иными стать:
козою рогатой и злой Ягой,
кто палкой, кто скалкой, кто кочергой.
А мы разберёмся, кто прав, кто лев:
одну ждёт огонь, а  другую – хлев.