ОДИН ЛИШЬ РАЗ

Двоечник
      ОДИН  ЛИШЬ  РАЗ
Всего  лишь  раз  один  в   году
В  канун   Вальпургиевской   ночи
На  небе  в  полную  луну
Ты  рвешься  обрести  свободу.

Мол,  не   пришлась  ты   ко  двору
Еще  не  налеталась  вволю.
Ты   ищешь  ступу и   метлу
Чтоб  пронестись  по  небосводу.

А  я  как   тот   Иван  - дурак, 
Что   сжег  тайком  до   срока   кожу
Ищу  в   сусеках  инвентарь
И  хелуинские   рогожи.

Боюсь  тебя  я   отпустить
Одну  на  время  в  темный  шабаш,
Как  знать  ведь   много  простофиль
В  дорогах  за  тобой   остались.

И не   понять  мне,  невдомек,
Что   птица   в  золоченой   клетке
Сгорит  в  огне  как  мотылек,
Но не  раскроет  свое  сердце.
12.09.2015г.
Двоечник.