Встреча

Владимир Смоляков
Запад есть Запад, Восток есть Восток,
  Р. Киплинг

Плакать и петь под утро
в этой сиреневой тьме...
Вьётся под сердцем сутра
ласковая, аки смерть.

Шёлковый шелест нити,
зябкие ряби песка,
звонницей на санскрите,
русское слово тоска.

Цвета индиго небо,
жёлтым шафраном песок,
жизни и смерти зебра...
Запад (тире) Восток.