В БЕГЕ ЛЕТ...

Анатолий Нестеров
            
         

                1               

           В беге лет и в крике дней
           наша  жизнь – бокал вина.
           Хочешь – пей!
                Не хочешь – пей!
           Всё равно вина вина.

           Чья-то память…
                Это – звук
           растворился  между строк.
           Затихающий дней стук...
           Отмотал у жизни срок.

           Пробежала где-то мышь…
           Грустно, долго до утра.
           И тревожит ночью мысль:
           неужели  жизнь игра?


                2

           Дни азарта не проходят,
           всё вистую, а на кой?
           И оставшиеся годы
           вновь поставил я на кон.

           Где-то бродит счастье близко,
           только мне не до него.
           Жизнь – игра!
                Игра без риска –
           чушь!
                Не стоит ничего!