Бабье лето пришло...

Юрий Плотников 3
Бабье лето пришло при отсутствии лета.
Солнце греет осенние листья анфас.
И играют леса пышногрудые цветом,
До холодных ветров этим радуя нас.
Облака в синеве, словно парусник в море.
Где они, там им ветер свистит в паруса.
Не штормит наверху, ветер с Солнцем не в ссоре
И сентябрь разукрасил цветами леса.
Здесь рубины из листьев и гроздьев рябины,
Золотых самородков березы окрас.
И осиновых листьев сапфир и рубины
До холодных ветров цветом радуют глаз.
Бабье лето, спасибо за милость природы,
За тепло, за пронзительный воздух, за цвет
Страстногрудых лесов зауральской породы,
За традицию осенью быть после лет.