Сентябрь

Проскурин Сергей
  Червонным золотом полей
  Сентябрь ложится на равнины
  И отголосок журавлиный
  Все ближе,громче и слышней
   И,будто музыка,с небес
   С потоком солнечного света
   Летят на землю самоцветы
   И опускаются на лес
  Пою сейчас о сентябре
  О,жемчуга и изумруды
  Как будто маленькое чудо-
  Весь в золоте и серебре!
  Твои сокровища-листва,
  Твои богатства-эти дали
  А к поздней осени печали
  От сердца просятся слова:
  Постой холодная,постой
  Еще не вся допета песня
  Еще грустит как о невесте
  Сентябрь багряною листвой
  Еще так много впереди
  Умытых росами рассветов
  Еще вокруг так много света,
  Ты погоди,не приходи!