Тёмный ящик

Барахоев Хасолт
Непостижимый, Он, вселенский разум.
Кто может бесконечность охватить?
И чувствуя невидимое глазу,
Мы видим, чудеса Аллах творит.

Он заложил развитие - отбор,
Чувствительные струны - мозжечок.
Таков наш неопознанный прибор,
Скользит по подсознанию, смычок.