Одиночка средь толпы

Алена Шифан
Он шёл по земле тихим шагом,
Пряча лицо от других.
Провожал каждого взглядом.
Бездушных,бездомных,пустых.
Он молчал и чувствовал холод,
В любом,кто его задевал.
И пусть он был ещё молод,
Внутри он всё понимал.
Недоверчив был и не признан
Глупой,слепою толпой.
Из жизни каждого изгнан,
Ищущий сердца покой.
Иногда к нему руки тянули,
Чувствуя солнце внутри.
Сердечную дверь открывали.
Уходя, не меняли замки.
Заносили туда тонны грязи,
Обещаний, признаний клубы.
Но почувствовав нитей связи,
Сжигали, ломали мосты.
Он искал того человека,
Что примет его и поймёт.
Искал уже четверть века,
Того,кто его заберёт.
Однажды среди проходимцев,
Он замечает её.
Вокруг неё рой любимцев,
И для них она лишь тряпьё.
Он к ней рукой потянулся
И тихо каснулся локтя.
В глаза её окунулся.
Под ногами пылала земля. 
В ответ она улыбнулась,
Нежно его обняла.
И дверца внутри распахнулась
У "бедного короля".
Словами лечили друг друга.
Сжигали мусор внутри. 
В середине этого круга
Дышали только они.
И,наконец-то, он понял,
Да только поверить не мог,
В то,что его кто-то принял
И встать с коленей помог.
Уже не важно кто влезет,
Между этих двоих.
Мысли, душа, сердце грезет,
Взлетает с ладоней твоих.