Не унять...

Алла Паролло
                Пройдены, усвоены уроки,
                Вроде бы и некуда спешить...
                Зная, что всему свои есть сроки,
                Мы любить торопимся и жить.

            Остались в прошлом мы потерей настоящего.
            Так странно... средь невыплаканных слёз
            Нам не найти безвыходно-щемящего
            Ответа на незаданный вопрос...

            Проходит жизнь. И в таинствах кружения
            Сменяются и радости, и лица...
            Всё ТАК устроено. И вечны обновления
            Мгновенной жизни шахматного блица. 

            И всё же... в многогранности любовной
            Ответов нет. Пока кружится нить,-
            Не удержать поток стремнины горной,
            Как не унять... стремления любить.