Рождение мысли

Монтвид
Бессмысленной Природа зарождалась,
Так продолжалось миллиарды лет,
Но было нечто, в чём она нуждалась,
Что жаждала произвести на свет.

В тревоге поднатужилась Природа,
И смутные предчувствия сбылись:
Живою клеткой разродились воды,
Природа к жизни породила Жизнь.

Бурлила Жизнь в бессмысленном кипенье,
Метаморфозам не было числа,
Пока в одно прекрасное мгновенье
Жизнь искрой Разума не понесла.

Как повелось, дитя рождалось в муках,
Оно порвало пуповины нить,
Чтобы создать искусство и науку,
И Жизнь с Природой смыслом наделить.

Ни в чём дитя не знало недостатка,
Но, вот, теперь, в безумии своём
Готовится убить и мать, и бабку,
Чтобы замкнулся круг небытиём…