День города нашего

Владимир Ваолин
==============================
*****************************
Сегодня День города нашего.
Я включил,по привычке,Кашина
И запел он грустно и весело
О том,как меня "подвесили"
Вместо флага из кумача
И зелёного одеяла-
Это,чтоб ты меня не узнала
И не задала "стрекоча"

А "подвесили"-просто весело,
Зарядили вином и пивом,
Чтобы жизнь показалась красивой
И в моей испаньёлке сивой
Появилось два чёрных волоса-
Наследие от кроманьонцев
И от чёрного негро-солнца,
А цвет от спелого колоса
Сместился в тёмную сторону.

Но старому белому ворону
Другие цвета ни к чему
И вырвал я ,по одному,
Эти чёрные стрёмные волосы-
Может быть,моей жизни полосы
Приимут обычный свой цвет
И на тысячи будущих лет
Я останусь попросту русом-
И русским,и белорусом.
=============================
******12.09.2015*************