Параллельные линии

Моргана Тёмная
Дожить до утра…
Не взять в руки проклятое лезвие, ему –
Боль в помощь.
Ещё не пора
Растечься в холодном снегу,
Ты вряд ли того стоишь.
Со всей своей злостью,
Напрасной в мой адрес
«До востребования».
Стою в твоём горле костью,
Якобы принимая за реверс аверс,
Глубины твоих тайных мыслей исследуя.
Вулканирует, извергаясь, бешенство:
Синтез твоей любви ко мне и ненависти,
Разливаясь ядом под моей кожей.
Из-за пустяка малейшего,
Из-за твоей напрасно-показной ревности.
Путь с тобою обречён и сложен.
Мы – параллельно лежащие линии.
Мы – равновесие хранящие противоположности.
Ты меня ненавидишь, я тебя.
Но и любовь между нами исполинная,
От того-то и все сложности…
Однажды убьём друг друга, друг друга любя


                Март 2007