Старый подъезд

Таша Нарышкина
Ступеньки,перила,
Вам вверх или вниз?
Как много по ним пробежало!
Рисуется в памяти
Бледный эскиз
Немого кино.Всё сначала.
Здесь стены запомнили
Шорох шагов
Неловких малюсеньких ножек,
Пока что бежавших
Вдали от грехов,
Не знавших,что будет так сложно.
Но скоро дождём
Застучат каблучки,
Подъезд не успеет заждаться.
Летяща походка,
Движенья легки,-
Девчонке всего-то семнадцать.
Нетвёрдой рукою
Неровность перил
Старушка степенно погладит.
Как шифрами выбита
Строчка щербин
По крашеной лаковой глади.
И вновь по спирали
И люди,и дни
Устанут шагать-подниматься.
Уйдут навсегда,
Разойдутся в пути,
Дойдут,но не смогут остаться.