Неудачник

Ефим Шаламов

Растерялись остатки величий
На попиленных венах дорог
Оседая на знаках отличий
В чётко поставленный срок
Растворились остатки амбиций
В царской водке обыденных дней
Угасает огонь революций
В жалкой душонке твоей

Философия трусости
Теософия жадности
Теорема убогости
Аксиома отсталости

Ты обедаешь кашей иллюзий
На десерт пустота прошлых лет
Иногда тебе снится Конфуций
Чаще же снов просто нет
Ты сидишь и не знаешь что делать
Убегаешь ты сам от себя
Греешь водкой свою неудачу
И ненавидишь себя