О работе. В понедельник спозаранку...

Рафаиль Уразаев
В понедельник спозаранку,
В сумку бросив с пищей банку,
Хлеб нарезанный ложу
И из дома в путь спешу.

На "Площадь Мира", мне б добраться -
Служебный ДОЗовский дождаться,
Занять местечко потеплей
И на работу мчать скорей.

Народец едет недовольный, какой-то злой и вечно сонный.
Кто-то ругается ворча - жизнь с судьбой матеря.
Я ж никого не костерю - свою работу всё ж люблю!

В голове стихи, железки, знакомым шлю я SMS-ки.
Сон нисколько не идёт – ведь работа снова ждёт!

Но вот шлагбаум, вот охрана –
(У них ведь премия - от плана –
Нарушителя поймал - то больше денежек урвал.
Нюх собачий, взгляд орла – быть на чеку должны всегда.)

Не дыхну я перегаром – пусть не теряют время даром.
- Водку не несу с собой – (пока дружу я с головой).
Ещё до пенсии пахать – ещё лет десять жилы рвать.
(Так что всякой ерундой не стоит даже баловать!)

По тропиночке кривой -
От КПП до душевой –
Пролегает мой маршрут.
Меня дела крутые ждут!

Напялю синюю спецовку, ботинки лихо зашнурю,
На бошку - каску и подшлемник -
На "сменовстречный" порулю...

И новый будний день начнётся -
Пять дней из жизни - "псу под хвост"!
Зарплаты путной - не увидеть!
Не светит мне карьерный рост!

Но всё равно - люблю трудиться!
Со мной, привычные все лица -
Как я - такие ж слесаря!
Судьба свела нас всех не зря!!!!