На небесных просторах мерцая

Александр Сутчев
На небесных просторах мерцая
Манят вдаль серебра светляки
Распахнув нам вселенных без края
Миллиарды, для нашей тоски
Снова  странником  вечность пронзая
Вдаль идет человек по судьбе
Сам себе, жизнь с судьбою слагая
По какой не пошел бы тропе
Что за след за собою оставит
И куда приведет его путь
Может душу свою он прославит
А быть может и в бездне кануть
Что же ждет за последней чертою
Как пройдешь предначертанный путь
Может в небе, сияя звездою
По пути сможешь чуть отдохнуть