Осень пришла моросящим дождём

Вариант Элизы
Осень пришла моросящим дождём,
Серым пледом укрыв небосвод,
Повстречавшись в парке с сентябрём,
Очень ждавшим её целый год!

Миру дарит последние нити тепла,
По утрам обжигает холодным туманом,
Яркость красок листьям придала,
Хороводы водит с ветром-хулиганом!

Рядом с ней влюблённый листопад,
Шепчет о любви ей доверительно,
Им завидуя,деревья тихо шелестят,
Что их пара просто восхитительна!

(Иллюстрация из интернета)