Зачем?

Диана Арчи
- Ты всё забыла: кто ты, откуда, и зачем!
- Я женщина, мой друг, я Женщина Земная:
И, как все женщины, живу, люблю, страдаю -
Коль ты хотел другого, то это всё, зачем?!

Зачем дал тело мне, что требует любви,
Зачем дал сердце, что готово жарко биться,
И душу преданную, словно, лебедь-птица:
И на юдоль земную меня благословил?!

Зачем мне совесть, в мире, где грамма нет стыда?
Зачем мне вера, в мире, где нет твоих законов?
- Дитя, опять вопросы? Как это мне знакомо!
Иди, - давно зажглась Восточная Звезда!..