Открытка

Валерий Воскресенский
Тебя поздравляем сегодня мы
С годиной высоких лет.
Завидуем,- выбрался ты из тьмы,
И тем  увидел  весь свет.

Родился ты снова для всех нас,
Мы слышим хрустальный звон,
Но вот что отмечу я сейчас,
И верю, что это -закон.

Сначала победа в делах, потом пляс,
И в этом - ты весь.
И квасишь всегда один только квас,
Хотя и другое есть.

Но мы покрепче напитки пьём
И их поднимаем опять,
Чтоб ты всегда был Королём,
А нам -  в ряды твои встать.

Быть вместе всегда нам хотелось, но вновь
Тебя увлечёт она,
Огромная, светлая к жизни любовь,
Ты  ей поглощён сполна.

Застыл ты навечно, совсем как француз,
Ему - всегда пятьдесят,
С тобой ведь может случиться конфуз
когда с документом сличат.

Ведь там в документах года-то растут
И карточки разных лет,
Но видишь тебя, и сомнения нет,
Что документы врут.

Так свежесть твою не стирают  года,
Поскольку для всех ты  - друг,
Её не затмила и та борода,
Что как-то мелькнула вдруг.

Я в ней не увидел совсем седины,
Хотя по годам - должна,
Наверно ещё не настали те дни,
Когда седина важна.

Ты всем своим видом внушаешь нам:
Сначала - Победы звон,
Победа в делах, над собою, для дам,
Лишь только потом – ТРОН.
JJ