Читая Пастернака

Тамара Абрамова
В предгорной равнине
Закавказских саванн
смоковница ветви  свои опустила
И чуть искривился у деревца стан

Как юная дева в печальном томлении
Проводит деньки у пустого окна
Так это растение ждет вожделенно,
Когда опоит его тенью луна.

Когда бурный дождик по каплям искристым
Падет под коренья и силы им даст ,
Когда наберут влагу нежные листья
И снова плоды станут радостью яств.

 По милости Бога, по чуду земному
Свершиться дано, то чему не бывать…
В истоке всего было сказано слово
Слово и вера – пора расцветать !
 
Спелые сочные смоквы той  гроздья
Будут врастимы силой добра.
Добро побеждает над глупостью ,злостью
И падает истиной из-под пера...