Лежит пред взором души пустыня

Гали Росси
Лежит пред взором души пустыня
Землей безводной.
Хоть с неба сыплет и днём и ночью
Дождём холодным.
Под шелест листьев едва лишь светит
лучом закатным
Твой облик… тонет в давно ушедшем,
и безвозвратном.
Остывший пламень тоской журчащей
Сверчок наполнит.
Ты был ли рядом? Скорее – нЕ был…
Уже не помню…

2014