Учусь быть злым

Василий Гуляев
Учусь быть злым, как многие вокруг,
Я упражняюсь целый день до вечера
И если говорят:-"Послушай, друг,"
То сразу напрягаюсь недоверчиво.

Учусь быть злым, учителей полно -
На улице, в такси, в посланьях гаджета
Стараются втемяшить лишь одно,
Что жизнь - сплошные подлости и гадости.

Но как с собою выиграть борьбу,
В каком потом повеситься осиннике,
Когда большими буквами на лбу: -
"Не может быть ни хамом и ни циником."

И вязнут в горле бранные слова,
Глаза не веют сумраком и холодом,
Разжалобить меня, как "дважды два"
Поскольку я таким воспитан смолоду.

Тревожат душу: немощь стариков
И детский плач и крик печальный чаячий.
Я - самый худший из учеников
Учусь быть злым - никак не получается.