Август

Наталья Бартош
В перелеске сонный ветер зацепился за сучок.
В синем небе ярко светит солнца рыжего пучок.
Расплескав веселый колер на деревья и кусты,
Август поступью нескорой в осень проложил мосты.

Словно барин напомажен, шарф откинут на плечо,
Величавый и вальяжный золотой укрыт  парчой.
Он то весел, то задумчив как влюбленный «донжуан»,
Строго хмурит брови-тучи, шлет улыбок океан.

То вздохнет слегка украдкой дуновеньем ветерка,
То играет с солнцем в прятки, обгоняя облака.
Вдруг всплакнет дождинкой редкой, кинет на луга росу,
Разбросает листья-метки в затуманенном лесу.

Щедрый август - друг мой милый, лета пышного венец!
Льешься Музой легкокрылой на поверхности сердец.
В зарумянившихся листьях затаенная печаль…
Осень, крадучись по-лисьи,  расписную стелет шаль.
               
сентябрь 2015