Генацвале, не ходи на войну

Людмила Ковенко
Генацвале, не ходи на войну.
Лучше хлопни рюмку водки и – спать!
Мы с тобой ходили в школу одну…
Нам с тобой теперь никак воевать!

Помнишь, списывал диктант у меня?
Мой портфель носил. Ходил по пятам.
А теперь случилась эта херня…
Генацвале, я тебя не отдам!

Генацвале, приезжай, посидим!
Поболтаем обо всех пустяках.
Почему ты взрослый стал нелюдим?..
Почему в твоих глазах вижу страх?

Помнишь, пели мы с тобой «Сулико»?
Помнишь, бегали мы в гости к друзьям?
Помнишь, как нам говорилось легко?..
Генацвале, я тебя не отдам!

Генацвале, не ходи войну!
Я сказала: не ходи! Не пущу!
Я прошу, исполни просьбу одну.
Не исполнишь – я тебя не прощу!

Помнишь, как дарил охапки цветов?
Помнишь, слушали мы трель соловья?
Мир с ума сошёл и стал бестолков!
Я хочу, чтоб были живы друзья!

13 августа, 12, 27 сентября 2015 года