Вы говорите - отпустить мужчину

Ольга Бондаренко Автономова
Вы говорите - отпустить мужчину,
Отца и мужа силой не держать.
Скажите - по какой тогда причине,
В семью он возвращается опять?

"Ты извини, родная, виноват я.
Попутал чёрт. И разум мой затмил.
Я был, как заведённый, как лунатик!
По глупости, семью свою, разбил».

И ты прощаешь – хватит, мол, скитаться…
Перешагнешь через гордыню, боль…
И дети просят с папочкой остаться,
И от тебя ушла не вся любовь.

Пока ты ревновала и страдала,
Он развлекался, где-то там, с другой.
А ты глаза ночами не смыкала:
Где милый мой, единственный, родной?

Советовали люди – Дай свободу,
Нельзя мужчину на цепи держать.
Поверила. И сразу дал он ходу,
А ведь измены можно избежать.

Свобода! Не несите больше вздора!
Пусть лучше дома на цепи сидят.
Глядишь, и избежали бы позора,
Пусть стерегут домашний свой очаг.

Согласна – цепь должна быть подлиннее,
Пусть золотая, но в итоге – ЦЕПЬ!
И только муж к жене стал холоднее,
То подойдёт в руках жены и плеть.

Я так считаю – либо: прочь с дороги
Из сердца вон и с глаз моих долой.
Или к семье всегда спешили ноги,
Чтоб знала я, пришёл домой - родной.

Ну чем тебе жена не угодила?
Ведь ты женился тоже по любви.
Пусть постарела, растеряла силы
И что теперь бросать её в пути?

Ведь ты и сам уже не молодеешь,
Лет через пять – пошлёт ко всем чертям,
Любовница, которую лелеешь,
И будешь ты нигде – ни тут, ни там.

Ведь могут не простить жена и дети:
Предательство гарантий не даёт.
Во всём разочаруешься на свете
И старость одинокая придёт.