Соседка

Геннадий Антюфеев
Я часто,часто воспоминаю.
А в воспоминаниях всегда одно.
Девчонка,жившая со мною рядом,
Что взрослой стала давным-давно.

Я помню,как зима бушует,
А я больной торчу в окне.
Девчонка книжку подарила,
Тогда в подарок мне.

Она верила.Я поправлюсь.
Лишь станет солнце потеплей.
Я поправлюсь,соседка дорогая,
От теплоты души твоей.

Мы взрослые,но я помню,
Тот первый жизненный урок,
Спасибо тебе,моя соседка,
Я теперь  не одинок.

Мы вместе с ней-полвека.
Я счастливый-вполне.
Это она,моя соседка,
Жизнь продлила мне.
         3.СБ-2