В дорогу!

Горбунова Надежда Михайловна
Подожди еще не много.
Успокойся, милый.
Далека моя дорога,
Ой нетерпеливый!
Скоро, скоро отдохнешь
Вещи собираю.
-Ты потом меня поймешь,
А пока ни знаю.
Рассказать о чем жалею?
Как-то не сложилось.
-Кто тебя зимой согреет?
-Мне не получилось.
Ладно,милый, промолчу.
-До свиданье, милый.
-Ты не хлопай по плечу,
Ой не терпеливый...

Много времени прошло.
-Да, я  изменилась?
Симпатичней на лицо,
-Что, на днях приснилась?
-Вы, друзья мои, родные,
Я по вам скучала.
С вами эти выходные
Весело встречала.
Расскажите, дорогие,
Как там, милый мой?
Фотографии цветные,
Новости рекой....

Я иду и удивляюсь:
-Снежная зима,
А на днях в воде купалась
И была жара.
По приезду в этот край
Вспоминаю много.
Ты покинут зимний рай,
У меня дорога.

А на встречу милый, вот удача
И букет ромашек,
Что же это значит?
Не решается сказать,
Что-то очень важное
И глаза красивые,
Отчего-то влажные.
-Знаешь, милый, я проездом,
Снова уезжаю.
Поздравлять меня с приездом
Очень глупо, знаю.
Знаю, что соскучился.
Но я промолчу.
-На удачу, милый,
Хлопни по плечу!

  31.01.2001 год