Осенний мотив

Виктор Скорых
Вновь дыханье в груди затаив
Слышу песни печальные ноты
О, как грустен осенний мотив
Среди листьев в кругу позолоты

И печаль ветром вдаль унесет
В небеса золоченым потоком
Видя листьев высокий полет
Осень в танце кружит одиноком

В песне грусти так плачет душа
Словно осени рвутся рыданья
Я в печали стою не дыша
И рукою машу в час прощанья

Осень, песнь свою грустную пой
Пусть дожди заливаются в плаче
Я ищу в листопаде покой
Только будет, я знаю, иначе

Бередит мне всю душу тоска
Вижу в небе я осени слезы
Безутешно скорбят облака
Закрывая ненастной мглой звезды

Листья клена, закат обагрив
Вновь взметнут свои легкие крылья
Как печален осенний мотив
Где поют листья песню унынья

12 сентября 2015 г.