Домострой

Израил Нутов
Дома как хошь, а в гостях, как велят –
Старая русская мудрость.
Тысячелетья устои коптят,
Мозги нам обыденно пудрят.

Дома как хошь, а в гостях, как велят.
А по-другому не вздумай!
В гостях не гладят чужих котят,
Нельзя по-иному думать…

Дома как хошь, а в гостях, как велят!
Вежливость русских подворий.
Пришлые – они плохое творят.
Мы их, если надо, изгоним.

Дома как хошь, а в гостях, как велят!
Древняя мудрость – так предки хотят!
11.09.2015