Прощаюсь с летом

Евгения Грекова 2
...Я купалась в росах на рассвете,
Наслаждалась утренней звездой,-
Опустил бесшумно крылья ветер,
Плыл туман вальяжно над рекой...

Мерный звон церквушки над обрывом
Гладил душу благостной рукой,-
Быт с его  бездушием спесивым
Уходил, казалось, в мир иной...

В тишине дремотной в сочных травах
Серебрились капельки росы...
До чего ж красиво, Боже правый! -
Лучшей доли даже не проси...

Хорошо лежать в ковыльном море,
Любоваться  твердью голубой
И считать года, с кукушкой споря,
Ощущая радостный покой...

Благодарна я за всё на свете
Тучным нивам, синим небесам,
Ароматам буйным, краскам летним
И весёлым птичьим голосам...

...Я прощаюсь с летом...Недалече
Осень тихо бродит не спеша,-
Мягко мне опустится на плечи,
Зная, как безумно хороша...

===============================

Отклик Александра Басейна:

Убегает лето в край далёкий,
На прощанье радость нам даря.
Яблок спелых зарумянив щёки,
Тучи спрятав все до сентября.
Спелой стала на кустах малина,
Ждут нас в чаще белые грибы.
Мама в школу собирает сына,
Первую ступенечку судьбы!
Провожаем лето с сожаленьем,
К нам оно вернётся через год.
Запаслись мы на зиму вареньем,
Скоро осень ,не спросясь, придёт!
Зачастят к нам ливни и дожди...
Лето,хоть неделю подожди!
================================

Отклик Галины Фехретдиновой-Моховой:

Попрощаемся мы с летом,
Будем сразу ждать привета...
Бабьим Летом к нам вернётся,
Грустью в сердце отзовётся.
Ну а Осень для поэта,
Словно песня не пропета...