Доченьке

Горбунова Надежда Михайловна
Я научу тебя милой улыбке,
Чтобы по сердцу теплом;
Чтобы тоненькие ручки
Стали крыльями потом.

Чтобы резкая походка
Стала плавной, как волна;
Чтобы ты была находка,
Чтобы солнышком была.

Чтобы детские слова,
Отражали только нежность;
Чтобы чистая душа
Не теряла свою свежесть.

Чтобы солнышком светить,
Согревая улыбаться;
Чтобы преданно любить
И в друзья не ошибаться.
                25.02.2001