И грусть осенняя дождей

Валя Соловьёва
 Как хорошо с тобою, осень,
бродить в обнимку,  не спеша,
ловить глазами неба просинь
и  пить  с ладоней,    не дыша.
Входить,   волнуясь, в лес, к берёзам,
шептать признания  любви,
и  на ветвях заметив     слёзы
дождей - в  ответ дарить свои.
Ведь это миг прощанья  с летом,
но  осень терпеливо ждёт,
 листву подкрасив   в час рассвета,
берёзам что-то напоёт.

Как хорошо с тобою, осень,
найти родник   в траве и пить,
и слушать,  как волною  просит:
"Не уходить,  не уходить"...
Щемящим душу    наполняя,
высокой нотою  звеня,
как    будто  сердцем   понимает,
что значит  осень для меня.
Её раскрас  лесов и парков,
 оттенки в    золоте  аллей,
и паутинок след  неяркий,
и грусть осенняя дождей.