Пьяная осень

Сергей Снегов
Улетает наше лето,
Август теплется едва.
Близкой осени примета-
Пожелтевшая ботва.

Холод лунными ночами,
Травы блещут в серебре.
Осень, брошеной дворнягой,
Появилась во дворе.

Срок пришёл, а с ним сентябрь
И явилася она,
После бури бросить якорь,
Вся растрёпана, пьяна.

Бродит чёрною вдовИцей,
Клочья платья на кустах.
ОбезУмевшей волчицей,
Завывает в проводах.

Вот ведь взбалмошная баба,
Настроения раба.
То добра и величава,
То безвыходность сама.

С кем такого не бывало,
Всё житейские дела.
Видно, лето провожала,
И чуть-чуть перебрала.

Вот Весна,-всегда хмельная,
А Зима, идёт в запой.
Рождество, а под ногами,
нет снежинки ни одной.

Жаль мне Осень, трудно с нами:
Если многим угождать.
Дать одним - грибов с дождями,
А кому-то - солнца дать.

Не забыть, про бабье лето,
Краски, больше запасти.
По опушкам, для поэтов,
Вдохновенья, натрясти.

И теперь, о самом грустном.
Нужно ей от всех скрывать,
Что природа хоть и пышно,
Всё же будет, умирать.

Вряд ли есть такой кудесник,
Что б как Осень сделал он:
Для души, прекрасный праздник,
Праздник, вместо похорон.

Я люблю: Весну и Лето,
Осень,ЗИму-всех люблю!
Вновь скулит собачка где-то,
Что случилось, посмотрю.