Не было печали, просто уходило лето...

Ната Козырева
       Себе... настроенческое. )

          

      Первый затянул песню
      - Ой, сидiла сова, та на кiлочку...
        Ой, сидiла сова, та на кiлочку...
        Ой, сидiла сова, та на кiлочку...
        ...................................
      Второй слушал, слушал .... Устал.
      - Та возьми ты каменюку, та сшиби её к такой матери...
               ( Из прадедовых баек. )

Заброшен камень в огород,
Где нынче полный недород,
Медведка что-то там жуёт,
Что не дожрала...
Несграбно пугало торчит -
Придать стараясь некий вид
Присутствий... Странный индивид
На покрывало
Расцветки жухлых бурьянов
Взирает грустно. Из цветов -
Чертополох из всех углов.
Похолодало.
Когда-то, энность  лет назад,
Здесь растевался дивный сад -
Рядили пугало в наряд,
Но обветшало.
Утёк по капле чудо-сон,
Творец твой ни Пигмалион -
Ждать превращений не резон,
Шатанья  - валки.
Прогнивший остов под рядном -
В тартарары... лишь грянет гром.
А камень тот - никчемный гном
В масштабе свалки...


Картинка: худ. Pietro Annigoni