не рожать

Елена Нигри
Не рожать, так куковать,
мучиться,
я люблю, когда любить
учатся.
и пытаются летать
соколом,
пусть до неба не достать -
около.
Я люблю, когда костер
гасится,
только искры по полям
катятся,
в сером пепле ворошить
прошлое,
вдруг картошечку найду -
тошно мне...